Косметология

     Соль морская натуральная в маточной рапе, обогащенная бета-каротином.

     Морская соль давно и прочно вошла в современную косметологию, ведь она помогает решать множество проблем, связанных с кожей лица и всего тела. Мы тратим немалые средства на косметику и процедуры, продлевающие молодость, забывая, что о натуральных продуктах, которые не менее эффективны в уходе за кожей.

     Витаминно-минеральный комплекс является абсолютно натуральным косметическим  средством с ревитализирующим эффектом. Природа собрала высококонцентрированный состав полезных и жизненно важных витаминов и минералов, необходимых для обеспечения надлежащего питания клеток кожи. Ценные вещества способствуют улучшению метаболизма клеточной энергии, помогают поддерживать гидратацию тканей, повышают циркуляцию крови по всей поверхности эпидермиса и увеличивают прочность клеточных мембран. Основными из них являются:

—           Магний способствует замедлению процесса старения, регулирует процесс обновления клеток, повышает клеточную активность, стимулирует  образование эластина, обладает противоаллергической активностью.

—           Хлорид натрия питает и увлажняет эпидермис, способствует его детоксикации.

—           Калий стимулирует клеточный метаболизм.

—           Кальций укрепляет естественный иммунитет кожного покрова, успокаивает раздражения.

—           Йод обладает асептическим свойством, помогая заживлению ран.

—           Сера необходима для образования эндогенных белков, присутствующих в витамине B, который участвует в образовании рогового слоя, необходимого для защиты кожного покрова, сера является антисептиком, регулирует водный баланс эпидермиса.

—           Цинк – микроэлемент, способствующий обновлению и регенерации клеток, стимулирует синтез коллагена и эластина, является мощным антиоксидантом, обладает противовоспалительными свойствами, уменьшая проявление акне, является естественным блокатором ультрафиолетовых лучей.

                   

                               Морская соль для кожи тела, для ванн и похудения

     При контакте с поверхностью эпидермиса морская соль действует как мягкий скраб, действенно очищая поры от загрязнений, пыли, черных точек, одновременно являясь средством профилактики образования прыщей. Также средство оказывает выраженный подсушивающий эффект на жирную кожу, снабжает клетки полезными микроэлементами, выводит излишнюю жидкость, устраняя отеки, оказывает общее омолаживающее действие (подтягивает кожу, разглаживает морщинки).

     Перед тем, как принять ванну с морской солью, следует очистить кожу скрабом либо соляным мылом. Приготовить ванну с морской солью. Концентрация соли на одну ванну — от 1 до 2 баночек. Для получения косметического или лечебно-профилактического эффекта доза солей на одну ванну (100-120 л) не превышает 1 баночки. Для получения лечебных концентраций — доза солей — до 2 баночек на одну ванну. Принимать ванны нужно при температуре воды до 35-39 градусов в течение 10-15 минут каждый день или через день курсом 10-15 процедур.

     Морская соль также очень эффективно лечит целлюлит. Она способствует выведению из тканей воды, шлаков и при этом не сушит кожу. Для эффективного лечения целлюлита достаточно принимать ванну с добавлением соли 1-2 раза в неделю. Растворите в горячей воде 1 баночку морской соли. Температура воды не должна превышать 37°С. Время приема ванны – 15-20 мин, после чего необходимо ополоснуться под душем теплой водой и закутаться в одеяло или надеть махровый халат.

Рапа.

     Рапу можно назвать экстрактом морской воды, так её солёность превышает солёность мирового океана более чем в полтора раза (более 50 промилле).

Соляные озера являются огромной природной лабораторией, в которой естественным путем идет накопление и отложение различных солей из морской воды.

     По результатам физико – химических исследований рапы установлено, что ее состав характеризуется как йодо – бромный, борный хлоридный магниево – натриевый росол.

     При проведении процедур с рапой, отмечается невероятное тонизирующее и общеукрепляющие свойства, снимается нервное и мышечное напряжение, а организму возвращаются утраченные силы.

     Рапные растворы снимают болевые ощущения, облегчают течение болезни, избавляют от стресса и усталости. Теплые ванны с рапой расслабляют, успокаивают и лечат. Холодные рапные растворы стимулируют нервную систему и приводят организм в тонус.

             В косметологии рапа применяется для очищения кожи, лечения акне.

     Местные рапные ванночки применяются при ломких ногтях, для устранения слоистости ногтей, для распаривания ног. Процедура проводится 1 раз в сутки. Кисти рук или стопы ног погружаются в ванночки с подогретой солью в маточной рапе, не разведенной или разведенной 1:1 до температуры 38-42 °C. Время процедуры 15-20 минут. Курс лечения 10-12 процедур.

     Для предотвращения выпадения и восстановления роста волос подогретая до 37-39 °C соль морская в маточной рапе, обогащенная каротиноидами, в соотношении 1:1 применяется в виде масок методом втирания на 20-30 минут и более. Курс лечения 7-14 процедур через 1-3 дня. Повторить через 6 месяцев.

Бета-каротин.

     Действие этого витамина наглядно демонстрируют многочисленные имена, данные ему при разнообразных опытах – «источник молодости и долголетия» или «эликсир молодости», а также его называют природным оружием обороны.

     При попадании в организм, бета-каротин путем сложных реакций синтезируется в витамин А (ретинол), чем существенно отличает его от остальных каротиноидов.

     Кроме того, что бета-каротин является поставщиком ретинола в ткани организма, он сам оказывает большое полезное защитное действие:

является сильнейшим антиоксидантом, способным защищать ткани организма от воздействия радикалов, вызывающих развитие онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы, предохраняет ткани от преждевременного старения;

согласно проведенным исследованиям бета-каротин оказался профилактическим средством от рака легких и рака шейки матки;

высокая концентрация бета-каротина снижает рост таких болезней, как атеросклероз или ишемическую болезнь сердца, воздействуя на уровень холестерина;

оказывает профилактику солнечных ожогов, тем самым защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета, также оказывает косметическое действие на кожу, волосы и ногти;

важный компонент здорового зрения, бета-каротин замедляет развитие катаракты, глаукомы и отвечает за здоровое состояние сетчатки, позволяя хорошо видеть и в пожилом возрасте;

незаменим при лечении заболеваний желудка и мочеполовой системы;

используют для ускорения регенерации кожи при ожогах, ранах и язвах, способен наращивать костную ткань, что используют в лечении зубов и полости рта;

бета-каротин главный друг мужчин в поддержании здорового функционирования предстательной железы;

сохранение иммунитета и, соответственно, борьба с инфекционными процессами.

обладает выраженными антиоксидантными свойствами и защищает клетки от повреждения активным кислородом и свободными радикалами (фиксируя активный кислород, прерывает цепные свободнорадикальные реакции и защищает макромолекулы и биомембраны клетки от повреждения

Защищает кожу от вредного воздействия УФ-лучей

Укрепляет кожу за счет повышения ее способности вырабатывать коллаген, что способствует предотвращению формирования морщин.

Бета-каротин не токсичен даже в больших дозировках, чем отличается от витамина А.

Таким образом, применение натуральной морской соли в маточной рапе, обогащенной природным бета-каротином поможет Вам надолго сохранить жизненную силу и здоровье кожного покрова.