Профилактика и лечение

                     Профилактика и лечение отдельных заболеваний:

     Соль морская природная натуральная в маточной рапе, обогащенная бета-каротином, предназначена для ванн в качестве косметического средства, профилактики и лечения отдельных заболеваний. Натуральный бета-каротин (провитамин А) – один из каротиноидов, которые по мере необходимости преобразуются в витамин А в стенках кишечника и печени. Человеческий организм может преобразовать в витамин А приблизительно 30 из 600 существующих каротиноидов. Бета-каротин – наиболее известный из них, поскольку он отличается высокой активностью провитамина А и в изобилии содержится во многих продуктах. В отличие от витамина А, бета-каротин не токсичен. С конца 80-х гг. в промышленно развитых странах стали широко использовать бета-каротин как добавку к различным пищевым продуктам. В некоторых странах, в частности США и Японии, в нем усматривают надежный и безвредный способ сохранения генофонда и выживания нации в неблагоприятных экологических условиях, т.к. бета-каротин обладает широким спектром полезных фармакологических свойств. Наряду с известным его действием как провитамина А (улучшает деятельность органов зрения, ускоряет заживление ран),  он обладает антимутагенной активностью, противоопухолевыми и радиопротекторными свойствами. Dunaliella Salina является одноклеточной микроводорослью водорослью, которая накапливает огромное количество каротиноидов.  Каротиноиды, обнаруженные в Dunaliella Salina, относятся к числу лучших антиоксидантов в природе, в их число входят бета-каротин, альфа-каротин, зеаксантин, лютеин, криптоксантин, ликопин, астаксантин и др.

     Бета-каротин, получаемый из микроводорослей, относится к натуральным продуктам, нетоксичен. Являясь мощным антиоксидантом, он способен превращать свободные радикалы в обычные молекулы, способствуя сохранению в организме витамина С и Е. Таким образом, замедляя окислительные процессы, бета-каротин замедляет старение организма. Натуральная морская соль содержит такое количество полезных микроэлементов, какого нет ни в одном другом продукте или веществе. Кроме того, состав морской соли довольно близок составу плазмы крови человека. Таким образом, соль можно назвать ценным природным источником красоты и здоровья, который оказывает комплексное воздействие на клетки кожи.

     Состав кристалла морской соли на столько сложен, что ни одна лаборатория в мире не может создать его искусственно.

     Внутрь кристалла настоящей морской соли включены редкие газы, которые начинают высвобождаться при контакте с влагой. По мере ее размола соль высвобождает легкий аромат морских брызг.

                МОРСКАЯ СОЛЬ ИМЕЕТ РЯД ЦЕЛЕБНЫХ ЭФФЕКТОВ:

Заболевания верхних дыхательных путей (ринит, тонзиллит, ангина, гайморит)

Артриты, полиартриты, заболевания суставов.

Применение для профилактики и лечения периферических заболеваний сосудов.

Местные рапные ванночки (при ломких ногтях, для устранения слоистости ногтей, для распаривания ног).

Кожные заболевания (псориаз, атопический дерматит, угревая сыпь, грибок конечностей)

                                      ЗАБОЛЕВАНИЯ ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ (ринит, тонзиллит, ангина, гайморит)

     Соль морская природная натуральная в маточной рапе, оказывает противовоспалительное, иммуностимулирующее действие. Используется в виде электрофореза на участки проекции пораженных пазух в виде промываний в разведении 1:1. Для ингаляции носа и горла подогретую рапу вдыхают через распылитель в виде тепло-влажного аэрозоля. На курс 8-12 процедур ингаляций. В домашних условиях развести рапу обогащенную в соотношении 1:3, подогреть до 36-38 °C и использовать для промывания носоглотки. При ангинах и тонзиллитах использовать продукт для полоскания горла.

           КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ:  (ПСОРИАЗ,АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ,УГРЕВАЯ СЫПЬ,ГРИБОК КОНЕЧНОСТЕЙ)

     Соль морская природная натуральная в маточной рапе обогащённая обладает десенсибилизирующим действием, противовоспалительным, антимикробным действием, оказывает местное иммуномодулирующие действие, улучшает трофику кожи и процесса заживления. Способствует рассасыванию застарелых бляшек при псориазе и очагов лихенификации при атопическом дерматите, наступлению ремиссии заболевания или снижению интенсивности его последующих обострений.

     При поражении кожи воспалительного характера соль морская в маточной рапе обогащенная эффективна в виде примочек, компрессов, аппликаций и ванн. Курс лечения индивидуален и не ограничивается по противопоказаниям.

                                                                                                  ГРИБКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

— При применении соли морской в маточной рапе обогащенной рекомендуется использовать более концентрированный высший сорт. Применять ежедневно распаривающие ванночки 37-39 °C, либо обильно обрабатывать пораженные места (не смывать). Курс лечения 7-14-21-28 дней, до восстановления здоровой ткани.

                                                                     АРТРИТЫ, ПОЛИАРТРИТЫ, ЗАБОЛЕВАНИЯ СУСТАВОВ

     Рапные компрессы, аппликаторы снижают порог чувствительности болевых рецепторов, устраняют признаки воспаления, оказывают мембраностабилизирующее действие, влияют на дезорганизацию коллагеновых волокон, ускоряют восстановление синовиальной оболочки. Необходимо развести соль морскую в маточной рапе обогащенную в соотношении 1:2, подогреть до 36-39 °C. Непосредственно на участок поражения, либо на участок пораженного органа накладывается аппликатор, лоскут мягкой ткани, смоченной в теплом растворе, продолжительность процедуры 10-15 минут через день, либо 2 дня подряд с перерывом на третий. Курс 12-15 процедур. Или погружают больные конечности в рапный раствор 1:2, подогретый на водяной бане до 38-40 °C. Курс лечения – 10 процедур, каждый день либо через день.

                                                                               ПЕРИФЕРИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ СОСУДОВ

     Лечебное воздействие соли морской в маточной рапе обогащенной обусловлено в первую очередь ее большой теплопроводностью по сравнению с обычной водой. Поглощаемое тепло приводит к расширению поверхностных сосудов кожи и увеличивает ее кровоток в 1,2 раза больше, чем пресная вода. Из-за деформации термо-чувствительных структур кожи в рапе улучшается отток крови и поступление жидкости в капиллярное русло, активируются факторы противосвертывающей системы крови и уменьшаются тромбообразующие реакции тромбоцитов. Снижение количества антител в крови приводит к активации иммунитета. Указанные процессы, наряду со стимуляцией регенерации, способствуют быстрому рассасыванию воспалительного очага, уменьшается отечность тканей. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: развести соль морскую в маточной рапе обогащенную в соотношении 1:2, подогреть до 36-38 °C, сделать компресс на голени (накладывается лоскут мягкой ткани, смоченный в теплом растворе), продолжительность процедуры 15-30 минут через день или 2 дня подряд с перерывом на третий. Курс 12-15 процедур.

                                                                                  ЛОМКОСТЬ И СЛОИСТОСТЬ НОГТЕЙ

     Местные рапные ванночки применяются при ломких ногтях, для устранения слоистости ногтей, для распаривания ног. Процедура проводится 1 раз в сутки. Кисти рук или стопы ног погружаются в ванночки с подогретой солью в маточной рапе, не разведенной или разведенной 1:1 до температуры 38-42 °C. Время процедуры 15-20 минут. Курс лечения 10-12 процедур.

                                                                                                          УКРЕПЛЕНИЕ ВОЛОС

     Для предотвращения выпадения и восстановления роста волос подогретая до 37-39 °C соль морская в маточной рапе, обогащенная каротиноидами, в соотношении 1:1 применяется в виде масок методом втирания на 20-30 минут и более. Курс лечения 7-14 процедур через 1-3 дня. Повторить через 6 месяцев.